> Sozialpädagog/in, Sozialarbeiter/in, BA/MA Soziale Arbeit (m/w/d) für Teilhabe-Projekt gesucht!

Der DRK-Kreisverband Hagen gehört zu den regional führenden Trägern modernster Angebote für ältere Menschen in den verschiedensten Lebenslagen.

Für ein neues Projekt, das die Teilhabe von Senior/innen im Hagener Stadtteil Wehringhausen stärken soll, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Sozialpädagog/in, Sozialarbeiter/in oder BA/MA Soziale Arbeit (m/w/d)

Der Stellenumfang beträgt 29 Wochenstunden. Die Stelle ist zunächst auf drei Jahre befristet.

Ihre Aufgaben:

• inhaltlicher Aufbau einer Seniorenbegegnungsstätte
  • Aktivierung und Stärkung von Senioren*innen zur Teilhabe an der Gemeinschaft
  • Akquisition ehrenamtlich engagierter Bürger*innen
  • Initiierung und Implementierung von Angeboten und Veranstaltungen
  • Förderung eines interkulturellen Austausches
  • Förderung eines generationsüberbrückenden Austausches

Sie bringen mit:

• ein abgeschlossenes Studium im Bereich der Sozialpädagogik/Sozialarbeit bzw. BA/MA Soziale Arbeit (optimal: mit Berufserfahrung im Bereich der Altenhilfe oder der gemeinwesenorientierten Sozialarbeit)
  • die Fähigkeit zum selbstverwaltenden und eigenständigen Arbeiten
  • Organisationsgeschick und interkulturelle Kompetenz
  • Offenheit, Kreativität und Kommunikationsfreude
  • die Bereitschaft zu Aufbau und Pflege von Netzwerken zu anderen Institutionen und Akteuren
  • Identifikation mit den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes

Wir bieten Ihnen:

• ein hohes Maß an Selbstständigkeit und Eigenverantwortung
  • die Förderung Ihrer persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung
  • flexible Arbeitszeitgestaltung und damit gute Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Rückhalt und Unterstützung durch die Gemeinschaft der haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen des DRK-Kreisverbandes Hagen
  • präventive Angebote und Vergünstigungen als DRK-Mitarbeiter/in

Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter/innen und freuen uns gemäß den Grundprinzipien des DRK über jegliche Bewerbung, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.

Ihre aussagekräftige und vollständige Bewerbung (schrifltich oder per E-Mail) richten Sie bitte an:

Christopher Frank

Feithstraße 36a