> Erster DRK-Gesundheitstag: Information und Aktion rund um ein langes, gutes Leben

Am Samstag, dem 26. Mai, dominierten die Farben Rot und Weiß den Friedrich- Ebert-Platz in Hagen

Der DRK-Kreisverband Hagen e.V. zeigte hier beim 1. DRK-Gesundheitstag seine Service-Leistungen rund um das Thema Lange gut leben, zu Hause und im Heim.

Mitarbeiterinnen der ambulanten und stationären Pflege, des Hausnotrufdienstes und Essen auf Rädern informierten über diese Angebote. Die DRK-Tagespflege in der Elberfelder Straße lud zusätzlich zum „Tag der Offenen Tür“ ein.

Unter dem Motto „Fit im Alter“ zeigten Senioren der Begegnungsstätte Tänze bei flotter Musik. Es gab zahlreiche Mitmachaktionen zur Ersten Hilfe und einen Rollator-Parcours. Auch die DRK- Küche war vertreten und bot einen Curry-Wursttopf von der Putenwurst an.

Für die Kinder hatte das Jugendrotkreuz eine Hüpfburg und das „Grips-Mobil“ mit Geschicklichkeitsspielen aufgebaut, ehrenamtliche Helfer der Rotkreuz-Gemeinschaften sorgten für die Logistik, und zeigten das Rettungsboot und einen Krankenwagen.

Selbst die Flächensuchhunde der DRK-Rettungshundegruppe Märkischer Kreis aus Halver trotzten der Hitze. Die Flächensuchhunde sind darauf spezialisiert, auch bei Dunkelheit große Flächen nach vermissten Personen abzusuchen.

Mit von der Partie beim Gesundheitstag waren auch die AOK und das Adipositas- Netzwerk NRW, das von einem DRK-Helfer ins Leben gerufen wurde.

Wer nicht zum Gesundheitstag kommen konnte, oder noch Fragen hat, erhält Informationen beim DRK-Kreisverband, Telefon 02331 9589 0.

Hier finden Sie nähere Infos zu den Optionen.

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe