> Den Lieferengpässen trotzen: Masken Marke Eigenbau

Ungewöhnliche Zeiten erfordern ungewöhnliche Maßnahmen. Da es weiterhin massive Lieferschwierigkeiten für Mundschutz-Masken gibt, haben ehren- und hauptamtliche Mitarbeiterinnen des DRK-Kreisverbandes Hagen e.V. nun kurzerhand eine eigene Produktion für das Team der Ambulanten Pflege gestartet. 100 Stück haben die Hobby-Näherinnen bereits angefertigt. Und die Masken sind sogar attraktiver als das herkömmliche Modell. Denn Grundlage für den selbstgemachten Mundschutz sind bunte Stoffe von besonders guter Qualität, die mit mindestens 60 Grad gewaschen werden können. Mit der Aktion überbrückt die Ambulante Pflege die Wartezeit, bis die längst bestellten normalen Masken hoffentlich bald eintreffen.